Основной элемент любой ситемы отопления в квартире - это радиатор (батарея). В настоящее время существует обилие предложений разнообразных радиаторов на рынке. Наиболее популярны биметаллические - конструкция таких устройств состоит из двух материалов. Внутренняя сторона, имеющая контакт с тепоносителем, изготовлена из меди или стали, а внутренняя - из алюминия, легкого металла, у которого повышенные показатели теплоотдачи.

Как выбрать биметаллический радиатор для квартиры. Конечно, выбирается радиатор исходя из личных предпочтений, но существует список критериев, который может помочь в выборе.

  • Тепловая отдача (в пределах 170–200 Вт). За величину этого показателя отвечает наружная алюминиевая и внутренняя стальная часть. При сочетании этих металлов вырабатывается больший КПД.
  • Износостойкость. Толщина стали не менее 2.5 мм.  позволит выдерживать рабочее и опрессовочное давление.
  • Воздуховод отводчика. Есть автоматический и ручной воздухоотвод. При его выборе следует учитывать параметры отопительной системы в квартире.
  • Габаритные размеры. Высота секций стандартного радиатора составляет примерно ~ 0.6 метров. необходимо, чтобы расстояние между радиатором и подоконником было не менее 10 см.
  • Количество секций. Рассчитать количество секций биметаллического радиатора для собственной квартиры упрощенно можно по следующей формуле: площадь комнаты в метрах делится на два и получают число секций. Для комнат находится на первом и последнем этаже, площадь умножают на 1,1 и делят на два.
  • Изготовитель. Производители устанавливают для своего продукта различные цены, иногда сильно отличающиеся несмотря на схожие характеристики. Считается, что лидирующие позиции удерживают итальянские биметаллические радиаторы.
  • Гарантия. Обратите внимание на сроки гарантии. Чем больше производитель уверен в своей продукции, тем выше гарантийные сроки.

Если у вас по-прежнему стоит вопрос, какой радиатор выбрать, звоните в магазин Афоня, будем рады Вас проконсультировать. В наличии всегда популярные модели радиаторов.