Ванна или душ выбор

Для обустройства ванной комнаты перед современным человеком встает вопрос: отдать предпочтение кассической ванне или поставить душевую кабину. И в том и в другом случае масса вариантов, порой принять объективное решение довольно сложно. Чтобы более ясно разобраться в этом вопросе, предлагаем  несколько отличительных особенностей и плюсов обоих вариантов.

Выбор ванной

В наполненной водой ванне можно расслабиться и полежать после трудового дня, усталость как рукой снимет, а возможнось добавить соли для ванн с ароматной пеной практически позволяет получить spa-процедуру в домашних условиях для любого члена семьи. На рынке представлены многочисленные модели ванн из акрила, стали, а также старые чугунные ванны по-прежнему с успехом используются для водных процедур. Прямоугольные, угловые, овальные варианты исполнения впишутся в любой, даже самый смелый проект.

Минус такого решения - нужно много места в комнате. При минимальном свободном пространстве вариант с ванной нежелателен. 

Выбор душевой кабины

Основное преимущество душевой кабины - её компактность, для установки не нужно много места и времени, как для наполнения ванны. В душевой кабине человек располагается вертикально, а его тело омывается ниспадающими струями воды. При этом в душевой кабине могут быть и такие "крутые навороты" функций, наподобие гидромассажа, аэромассажа, бани, аромотерапия и пр.

Душевая кабина рекомендована занятым людям, которые не привыкли тратить лишнее время, а также при малом пространстве - это оптимальный вариант. Минусы душевых кабин тоже есть - невысокая гигиеничность и более низкая долговечность.

Комби-системы ванна+душ

Сочетают достоинства и недостатки обоих вариантов. Такое решение пока не настолько распространено, но, возможно, это именнно для вас.

Нет однозначного ответа на вопрос, что лучше. Каждый выбирает решение, исходя из личных предпочтений.

Какой вариант вы бы не выбрали, магазин Афоня предложит вам лучшие цены. Мы продаем оборудование для ванной комнаты напрямую от производителей.